Aus gegebenem Anlass wird die Lehre auf nicht absehbare Zeit digital stattfinden müssen. In diesem Zusammenhang möchten wir auf unser Methodenportal zu Forschungsmethoden hinweisen.

Was ist QUASUS? Die Internetseiten von QUASUS haben das Ziel, Studierende und Lehrende, die an qualitativer Sozial-, Unterrichts- und Schulforschung interessiert sind, zu erreichen. Sie bieten einen barrierefreien Zugang zu wissenschaftlichen Einstiegstexten, Podcasts und Videoformaten mit relevanten qualitativen Wissensinhalten. Dabei wird sowohl Wissen über Methoden einfach zugänglich gemacht, als auch praktisches Handwerkszeug zum eigenständigen Forschen bereitgestellt.

Wie ist QUASUS nutzbar? Zu Möglichkeiten der Nutzung des Portals für die (digitale) Lehre möchten wir auf unsere Bausteine für eine Forschungsorientierte Lehre verweisen.

Weiterhin weisen wir gerne darauf hin, dass es hier bereits gute Manuals etwa von der Universität Basel zur Durchführung von Online-Lehre gibt.

Kommen Sie gesund durch die verrückte aktuelle Zeit!

Mit den besten Grüßen,

IHR QUASUS-Team